Elles portent des noms amusants, se dégustent en version salée ou sucrée, marinées, grillées, rôties, à la vapeur ou en gratin.
Elles? Les courges, bien entendu. Leur saison bat à nouveau son plein. Vous apprendrez ici quelles sortes sont les plus populaires et lesquelles conviennent à la cuisine… ou plutôt à la décoration.
Potimarron, Butternut, Musquée de Provence, Halloween, Pâtisson, Courge turban et Mandarin
Les graines de courge sont tout aussi délicieuses que la chair. De plus, elles contiennent des nutriments importants tels que les vitamines A, C, D et E et du calcium, du zinc et du potassium. Leur teneur élevée en matière grasse n’est pas mauvaise à la santé, car il s’agit surtout d’acides gras non saturés. Les graines de courge se dégustent décortiquées ou non, fraîches, séchées ou rôties. Elles viennent aussi garnir vos salades, vos soupes et vos mets à base de courge et complètent à merveille les mueslis. Enfin, pourquoi ne pas les consommer comme en-cas?
Bien nettoyer les graines d’une courge fraîche, les sécher et les disposer sur une plaque de cuisson. Les faire griller dans le four préchauffé à 200 °C pendant 15 à 20 minutes; les retourner après 10 minutes. Les saler selon les goûts.
Sources: juckerfarm.ch, 5amTag.ch, gemuese.ch, swissmilk.ch
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