Conseils pour la cuisson des biscuits

Pour que les miroirs et compagnie soient savoureux

Mmh … L’irrésistible odeur de biscuits sortant du four viendra bientôt se répandre dans toute la maison. Mais auparavant, il faut d’abord suivre quelques étapes. Dans cet article, vous découvrirez comment réussir vos biscuits.

Tout commence par la pâte. Celle-ci doit être préparée et travaillée de la bonne manière, ce que vous pouvez faire à l’avance (jusqu’à trois jours avant), puisque, sauf indication contraire dans la recette, il faut de toute manière la laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de pouvoir la découper. Il vous restera ainsi assez de temps pour faire les biscuits et les cuire. Pour pouvoir mieux étaler la pâte, divisez-la en quatre rectangles que vous envelopperez dans du film alimentaire pour éviter les bulles d’air, avant de les placer dans la partie la plus froide du réfrigérateur.

Suivre toujours la recette

Utilisez des œufs frais de taille normale, pesant entre 53 et 63 grammes. Si les œufs sont trop gros, la pâte pourrait devenir trop humide et les biscuits pourraient s’émietter. Veillez également à ce que le beurre ne soit pas trop froid afin de pouvoir le travailler facilement. Ne pétrissez pas la pâte trop longtemps car elle deviendrait friable. Si cela se produit malgré tout, vous pouvez la rendre plus souple en y ajoutant quelques cuillères de lait. Enfin, très important : n’oubliez pas la pincée de sel indiquée dans la recette qui confère au biscuit un meilleur arôme, même si au premier abord, le sel semble être un ingrédient inapproprié. Quand vous faites des biscuits, il est essentiel de toujours suivre la recette pour obtenir la texture et le goût souhaités. À propos : peu importe que vous pétrissiez la pâte à la main ou à l’aide d’un robot ménager.

Étaler la pâte

Sortez la pâte du réfrigérateur environ 15 minutes avant de l’étaler. Abaissez les pâtes au beurre sur un plan de travail saupoudré d’un peu de farine ou entre deux sachets plastique coupés. Pour les pâtes au blanc d’œuf, vous pouvez utiliser du sucre, des noix moulues ou également des sachets plastique coupés. Il est préférable d’étaler de petites portions à la fois en utilisant un rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur uniforme.

Découper les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce

Pour les pâtes au beurre, plongez les emporte-pièces dans un peu de farine ; pour celles au blanc d’œuf passez-les au sucre. Découpez les biscuits les uns à côté des autres, rassemblez les restes de pâte puis abaissez-la de nouveau. Laissez refroidir complètement la plaque avant d’y placer les biscuits. Rincez les emporte-pièces après utilisation à l’eau chaude et faites-les sécher dans le four encore chaud pour éviter qu’ils ne rouillent.

Pour finir : la cuisson

Chaque four est différent. Faites d’abord un test et sélectionnez un temps de cuisson plus court. Si vous utilisez la chaleur tournante et non la chaleur de voûte et de sole, il faut réduire la température d’au moins 20 degrés. Même si cela est tentant, n’ouvrez la porte du four que si c’est nécessaire afin que la température ne baisse pas.

Conserver correctement les biscuits

Soyons honnêtes : l’envie ne manque pas de vouloir déguster tous les biscuits en une seule fois. Mais ce serait dommage. Peut-être aimerait-on en garder quelques-uns pour ses invités. Comment donc les conserver le plus longtemps possible ?

Si tous les biscuits ne sont pas mangés immédiatement, il est important de les conserver correctement pour qu’ils gardent toute leur saveur. Commencez donc par les trier, afin d’éviter que les biscuits croquants ne ramollissent ou que les milanais aient soudain le goût de crêtes de coq. Une fois complètement refroidis, les biscuits doivent être placés dans des récipients hermétiques, comme des bocaux en verre ou des boîtes en fer, dans lesquels vous pouvez également mettre quelques morceaux de pomme ou une tranche de pain de mie qui absorbent l’humidité, évitant ainsi que vos biscuits ne deviennent secs. Il est cependant important de remplacer les morceaux de pomme ou les tranches de pain de mie régulièrement. Alors que les biscuits secs se conservent deux mois dans un récipient hermétique, les biscuits fourrés devraient être consommés en l’espace de quelques jours ou au plus tard dans les deux semaines.

Vous pouvez également congeler les biscuits au beurre pendant deux mois, en les triant par sorte puis en les emballant dans des boîtes ou des sachets de congélation. En revanche, les biscuits au blanc d’œufne peuvent pas être congelés. Placés sur une assiette, les biscuits peuvent ensuite être décongelés à température ambiante en environ 30 minutes. Il est également possible de congeler la pâte à biscuit qui se garde ainsi jusqu’à trois mois.

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