Nüsse liefern jede Menge wertvolle Vitamine und Nährstoffe. Welche Menge gesund ist und wie sie am besten schmecken – das erfahren Sie in diesem Beitrag.
Jetzt lesenHagebutten enthalten achtmal so viel Vitamin C wie Zitronen und stärken Ihre Abwehrkräfte.
Jetzt lesenWussten Sie, dass Sie mit fünf Kräutern fast alle italienischen Rezepte nachkochen können? Wir verraten Ihnen, wie Basilikum und Co. wirken und welche Gerichte Sie damit zaubern können.
Jetzt lesenDurstlöscher, Snack, Vorspeise, Beilage, Dessert, Deko – Melonen passen immer. Aber welche Sorten gibt es, wie lagert man sie und wie erkennt man, ob sie reif sind? Wir verraten es Ihnen.
Jetzt lesenSie ist nicht gross. Aber sie hat viel zu bieten. Denn wenn es um Inhaltsstoffe geht, spielt die Heidelbeere ganz vorne mit.
Jetzt lesenHier erfahren Sie, wie Sie Staub effizient entfernen – und was Sie tun können, damit er nicht so schnell zurückkommt.
Jetzt lesenWo liegt eigentlich der Unterschied zwischen den einzelnen Produkten und welches eignet sich wofür?
Jetzt lesenDamit Ihre Lieblingsjeans auch lange toll aussieht, bedarf es einer besonders schonenden Pflege. Wir verraten, was Sie beachten sollten.
Jetzt lesenImmer mehr Menschen leiden unter Allergien. Ganz verhindern lässt sich das zwar nicht. Aber mit dem richtigen Waschvorgehen kann man schon viel bewirken.
Jetzt lesenDarf Seide in die Waschmaschine oder ist eine Handwäsche die bessere Wahl? Und warum ist dieser Stoff überhaupt so empfindlich? Wir haben die Antworten auf diese Fragen.
Jetzt lesenEin Kaffeevollautomat bietet eine grosse Auswahl an Kaffeespezialitäten. Hier unsere Tipps für den perfekten Kaffeegenuss.
Jetzt lesenUm Hausstaubmilben in Stofftieren und anderen kleinen Gegenständen loszuwerden, können Sie diese ins Eisfach legen.
Jetzt lesenTiefgekühltes Obst und Gemüse enthalten die volle Ladung Vitamine und Nährstoffe, da sie sofort nach der Ernte blanchiert und dann sogleich gefroren werden.
Jetzt lesenDie Birne ist nicht nur fein und vielseitig verwendbar – sie punktet auch mit ihren Nährstoffen.
Jetzt lesenWas nicht mehr frisch aussieht, muss entsorgt werden. Oder doch nicht? Mit diesen Tipps frischen Sie Lebensmittel auf und vermeiden Food Waste.
Jetzt lesenMhmm … so eine Glace im Sommer ist eine wahre Freude. Bis sie zu schmelzen beginnt, auf die Kleidung tropft – und dort Flecken hinterlässt.
Jetzt lesenSie kann mehr, als nur sauer sein. Genau genommen sollte man sich fragen, was die Zitrone nicht kann. Denn die Zitrusfrucht erfüllt in verschiedenen Lebensbereichen ihren Zweck – und überrascht mit ihren vielseitigen Talenten.
Jetzt lesenEines der kulinarischen Highlights des Frühjahrs ist die Spargelzeit. Wir verraten Ihnen, wie die edlen Stangen lange frisch bleiben.
Jetzt lesenFrischen Rhabarber erkennen Sie an seinen festen, leicht glänzenden Stangen. Sind die Stangen sehr weich und braun verfärbt, greifen Sie besser nicht mehr zu.
Jetzt lesenLebensmittel einfrieren, ohne dabei die gängigen Gefrierbeutel und Plastikboxen zu verwenden? Ist das möglich?
Jetzt lesenWir verraten Ihnen, welche Lebensmittel in der kalten Jahreszeit Saison haben und besonders vitaminreich sind, damit Sie gesund bleiben.
Jetzt lesenWollsachen müssen richtig gepflegt werden, damit die Fasern nicht verfilzen. Aber wie waschen und trocknen wir Wolle am besten?
Jetzt lesenMan kann Pilze sehr wohl im Gefrierschrank lagern. Wir haben Tipps dazu – und verraten weitere Aufbewahrungsmöglichkeiten.
Jetzt lesenSie lassen sich nicht in grossen Mengen züchten und wachsen auch nicht bei jedem Wetter in rauen Mengen. Trotzdem lohnt es sich, auf die Suche nach ihnen zu gehen.
Jetzt lesenFür den Genuss eines guten Weins sind hochwertige Gläser und die korrekte Pflege der Weingläser wichtig.
Jetzt lesenKurze Saison, köstliche Kirschen: Wer die süsssauren Früchte mag, sollte unbedingt zugreifen. Wir verraten, wie die Kirschen besonders gut schmecken.
Jetzt lesenDie einen vertragen sich, die anderen können sich überhaupt nicht riechen. Die einen lieben den Kühlschrank, die anderen fühlen sich bei Zimmertemperaturen wohl. Wir wissen, was geht – und was nicht.
Jetzt lesenEigentlich meint man, alles über das Ei zu wissen. Doch ist das wirklich so?
Jetzt lesenUnser kleines Lexikon zu Nüssen und Kernen liefert Ihnen viel Hintergrundwissen zu den beliebten Snacks.
Jetzt lesenDurch eine korrekte Lagerung lassen sich Lebensmittel länger haltbar machen. Für Käse ist der Kühlschrank der optimale Aufbewahrungsort. Wichtig ist dabei, dass der Käse gut verpackt wird.
Jetzt lesenIn einer geschlossenen Kreislaufwirtschaft werden Produkte am Ende ihrer Nutzung nicht als Abfall, sondern als neue Rohstoffe gesehen.
Jetzt lesenDamit Ihre leichtverderblichen Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben, müssen sie im Kühlschrank ordentlich gelagert werden.
Jetzt lesenDaunenjacken sind herrlich warm – aber auch empfindlich.
Jetzt lesenIm Sommer schmecken viele Früchte und Gemüse besonders gut. Viele davon lassen sich einkochen oder einmachen und Monate später noch geniessen.
Jetzt lesenJa, die Tage werden wieder kürzer, kühler und leider auch nasser. Der Herbst hat aber auch seine Vorteile. Einer davon ist die Quitte.
Jetzt lesenOb im Salat, auf der Pizza oder als Antipasti – die Artischocke ist ideal als Beilage oder in Kombination mit anderen Zutaten.
Jetzt lesenKräuteröl, Kräuter-Pesto oder Kräutersalz, damit Sie auch in ein paar Monaten noch den herben Duft des Sommers geniessen können.
Jetzt lesenTypische Sommerflecken können mit einfachen Methoden ganz schnell wieder entfernt werden. Wir haben die besten Tipps für Sie zusammengestellt.
Jetzt lesenRucola ist nicht nur fein, sondern auch gesund. Wir verraten Ihnen, warum das so ist – und wie Sie Rucola am besten aufbewahren und zubereiten.
Jetzt lesenBaumwolle, Leinen oder Mikrofaser? Mit oder ohne Struktur? Jedes Material hat Vor- und Nachteile.
Jetzt lesenWas andere Lebensmittel mögen, kommt für den Kaffee nicht in Frage: der Kühlschrank.
Jetzt lesenIm Frühling verbreitet der Bärlauch wieder seinen würzigen Duft. Wo Sie ihn finden, wie Sie ihn zubereiten und wie er haltbar bleibt – wir verraten es Ihnen.
Jetzt lesenDose, tiefgekühlt oder doch lieber frisch? Im Winter müssen wir oft auf importiertes Gemüse oder auf Dosen- und Tiefkühlgemüse ausweichen. Wir haben uns schlau gemacht.
Jetzt lesenWelche Sorten besonders beliebt sind und ob sie sich für das Festmahl oder die Festdeko eignen, erfahren Sie hier.
Jetzt lesenEs gibt viele Gründe, warum Sie Feigen essen sollten. Wir haben alle Feigen-Fakten für Sie gesammelt.
Jetzt lesenOutdoor-Kleidung sollte für eine lange Lebensdauer und optimale Funktionalität ab und zu in die Wäsche. Damit die Funktion der Textilien nicht leidet, gibts einige wenige Grundregeln zu beachten.
Jetzt lesenWie die einzelnen Zubereitungsarten funktionieren und für welche Lebensmittel sie geeignet sind.
Jetzt lesenWir sagen Ihnen, worauf Sie achten können, damit das Fleisch frisch bleibt.
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